Главная » Процедуры » За что убили певца принца. Последние дни Принса и его смерть: первые подробности случившегося. Из биографии певца

За что убили певца принца. Последние дни Принса и его смерть: первые подробности случившегося. Из биографии певца

Пока официальная причина смерти не установлена, про обстоятельства смерти знаменитости рассказала полиция, а близкие Принца поделились подробностями последних дней из жизни легенды.

«21 апреля около 9.43 утра полицейский патруль приехал по вызову в студию Paisley Park в Шанхассене. Полиция и медицинские работники обнаружили в лифте тело мужчины без признаков жизни. Ему попытались оказать первую помощь, но привести в сознание пострадавшего не удалось. Он был объявлен мертвым в 10.07 утра. Личность мужчины была установлена, это 57-летний Принц Роджерс Нельсон, проживавший в Шанхассене. Обстоятельства смерти выясняются», — сообщили подробности трагедии в местном отделении полиции.

Близкие артиста рассказали, что в последнее время он жаловался на затяжной грипп, из-за чего даже отменил в апреле два концерта. За несколько дней до смерти Принцу стало плохо в самолете. Инсайдер тогда сообщил, что у него было обезвоживание организма, и, несмотря на то, что артиста выписали из больницы спустя несколько дней, выглядел он больным и уставшим.

Друг Принца и его бывший коллега по группе Андре Симоне сообщил, что переписывался на днях с артистом, и тот уверил его, что чувствует себя нормально.

«Он сказал, что у него все в порядке, и пообещал, что мы встретимся, когда он в следующий раз приедет в Лос-Анджелес. Я совершенно опустошен и не могу в это поверить. Это такая трагедия», — признался Андре.

Тогда же Принц выступил на вечеринке одного из клубов и на вопрос фанатов о самочувствии поспешил их успокоить, попросив «не тратить свои молитвы». А вот соседи знаменитости уверяют, что в последние недели он выглядел раздраженным и уставшим и его частенько видели в местной аптеке.

Бывшая жена артиста Мануэла Тестолини, с которой Принц жил в браке с 2001 по 2006 годы, отказалась комментировать новость о смерти бывшего мужа, лишь призналась журналистам, что для нее это неожиданно. «Нет, я не в порядке», — отметила женщина.

Музыкант Роджерс Нельсон, более известный как Prince, найден мертвым в своем доме, передает Esquire .

Prince, 2000 год. Фото: Reuters

Отмечается, что он был найден в студии звукозаписи в своем доме в Миннесоте.

Певцу было 57 лет. Причины смерти пока не называются, полиция проводит расследование.

Пять дней назад Prince был доставлен в больницу: ему стало плохо на борту самолета. Лайнер, летевший из Атланты, совершил экстренную посадку в городе Молин, штат Иллинойс. Но уже на следующий день Prince выступал с концертом.

Prince, 2011 год. Фото: Reuters

Принс Роджерс Нельсон — американский певец, гитарист, вокалист, автор песен, композитор, продюсер, актер, на протяжении большей части своей карьеры выступавший под именем Prince. Выступал в жанрах ритм-энд-блюза, фанк, рока, джаза. Лауреат премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла.

Prince, 2013 год. Фото: Reuters

Prince родился 7 июня 1958 года в Миннеаполисе. В возрасте 20 лет, в 1978 году, выпустил свой первый альбом, для которого самостоятельно написал, спродюсировал, аранжировал и исполнил все песни.

Пик популярности Prince пришелся на 1984 год. Тогда артист записал свой шестой студийный альбом «Purple Rain», был снят одноименный фильм. Баллада «Purple Rain» из этого альбома была удостоена «Оскара» как лучшая песня к фильму, а другие композиции уверенно лидировали в хит-парадах.

Последний альбом Prince «Hitnrun» был выпущен в 2015 году. Всего же за свою карьеру он выпустил более 40 альбомов.

За несколько дней до кончины известный артист был срочно доставлен в больницу

Семикратный обладатель премии «Грэмми» Принс скончался в возрасте 57 лет. «Немногие артисты повлияли на звук и траекторию популярной музыки более выразительно или тронули так много людей своим талантом, – говорится в заявлении президента США Барака Обамы по случаю смерти певца. – Как один из самых одаренных и продуктивных музыкантов нашего времени, Принс совершил все это. Фанк. Ритм-энд-блюз. Рок-н-ролл. Он был виртуозным инструменталистом и будоражащим исполнителем». Что же стало причиной смерти Роджера Нельсона, более известного как Принс?

Его нашли мертвым в лифте в его резиденции Пейсли-Парк в Шанхассене (штат Миннесота). Причины его смерти пока остаются неясными – о них сообщат по результатам вскрытия.

В СМИ были выложены расшифровки звонка из дома Принса по телефону 911 – звонивший сообщил, что нужна «скорая» для находящегося без сознания человека. Потом он сказал: «Здесь мертвый». И попытался сообщить диспетчеру правильный адрес, куда надо ехать. Но получалось не очень: «Э-э, мы тут в Миннеаполисе, Миннесота, и мы дома у Принца». Но другой человек, находившийся рядом со звонившим поправил его и сообщил правильный адрес: «Пейсли-Парк, мы в Пейсли-Парк».

– Вы в Пейсли-Парк, о"кей, – отвечал диспетчер. – Это в Шанхассене. Вы с человеком по имени...

– Да, это Принс, – прервал вопрос звонивший...

Приехавшие в дом к певцу представители полиции и медики обнаружили бездыханную знаменитость. Попытки сделать ему сердечно-легочную реанимацию успехом не увенчались.

Как только новость о смерти Принса распространилась, несколько сотен человек собрались у здания резиденции артиста, принося цветы и воздушные шарики.

Принс за шесть дней до своей смерти лечился от передозировки наркотиков, утверждает интернет-портал TMZ, специализирующийся на слухах из жизни «звезд».

В прошлую пятницу частный самолет Принса совершил вынужденную посадку в городе Молин, штат Иллинойс. Это произошло через несколько часов после его выступления. В этом время его представитель сообщил, что артист болен гриппом на протяжении последних недель. При этом многочисленные источники сообщили порталу TMZ, что Принса срочно доставили в больницу в Молине, где врачи сделали ему «спасительный укол», обычно применяемый при отравлении опиатами.

Согласно имеющимся данным, медики порекомендовали Принсу остаться в больнице на стуки. Сопровождавшие артиста люди потребовали предоставить ему отдельную палату, а когда им сказали, что это невозможно, певец и компания решили покинуть медицинское учреждение. Через три часа после прибытия Принс, который продолжал чувствовать себя нехорошо, был выписан и улетел из Молина домой.

Видимо, чтобы избежать толков о состоянии здоровья, на следующий день после экстренного обращения в больницу Принс устроил для своих фанатов большой танцевальный вечер. Сам артист появился на публике, продемонстрировал свое новое пианино и новую фиолетовую гитару – и хотя не стал петь, музыкант сказал двум сотням поклонников, заплатившим по $10 за билет, слова, которые сейчас можно рассматривать чуть ли не как пророческие: «Подождите несколько дней, прежде чем растрачивать свои молитвы».

5 ФАКТОВ О ПРИНСЕ

* Настоящее имя певца, родившегося в семье афроамериканцев 7 июня 1958 года – Принс Роджер Нельсон. Свое имя он получил в честь отца, сценический псевдоним которого был Принс Роджерс (и который выступал в джаз-группе Prince Rogers Trio). В одном из интервью отец певца сказал: «Я назвал своего сын Принцем потому что хотел, чтобы он сделал все, чего хотел добиться я». Под этим именем музыкант получил известность. Впрочем, в своей карьере он использовал и другие имена: The Purple One (Фиолетовый или Пурпурный) или The Artist Formerly Known As Prince («артист, ранее известный как Принс»). В начале 1990-х в качестве сценического имени Принс выбрал себе непроизносимое имя в виде знака, сочетающего в себе символы мужского и женского начал (этот знак среди поклонников известен как Love Symbol, «символ любви»).

** Свой дебютный альбом (For You) он выпустил в 1978 г. – вслед за ним альбомы Prince (1979), Dirty Mind (1980) и Controversy (1981). Возможно, самым популярным альбомом певца стала пластинка Purple Rain (1984). За годы музыкальной карьеры Принса было продано более 100 млн экземпляров записей исполнителя. В 2004 году Принс был включен в Зал славы рок-н-ролла.

*** Маленький рост – 157 см – не помешал Принсу стать большим музыкантом. В списке 100 лучших гитаристов мира по версии Rolling Stone Принс находится на 33-м месте, опередив, к примеру, легендарного Джона Ли Хукера и Эджа из U2.

**** Несмотря на слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации, прошлое Принса было богатым на романтические истории со многими знаменитыми женщинами – среди них были Ким Бейсингер, Мадонна, канадская певица Вэнити, певица Шейла Эсковедо, модель Кармен Электра (этот псевдоним для Тары Ли Патрик выбрал сам Принс), певица Анна Фэнтастик (сценическое имя тоже придумано Принсом) и Шерилин Фейн, сыгравшую Одри Хорн в «Твин Пикс». В 1985 году Принс обручился с певицей Сусанной Мелвойн, посвятил ей несколько песен. В возрасте 37 лет он женился на 22-летней певице и танцовщице Майте Гарсия. У них в октябре 1996 года родился сын с редким генетическим заболеванием – и неделю спустя умер. В 1999 г. супруги развелись. Недолгим был и следующий брак Принса с Мануэлой Тестолини, заключенный в 2001-м и завершившийся разводом в 2006-м.

***** В 2001 году Принс, до того изучавший Библию со своим другом музыкантом Ларри Грэмом, примкнул к «свидетелям Иеговы». Принс даже иногда ходил по домам, стуча в двери людей, чтобы обсудить с ними свою веру. Музыкант сделался вегетарианцем. И отказывался по религиозным соображениям сделать операцию по замещению тазобедренного сустава.

Принс Роджерс Нельсон – американский певец (ритм-энд-блюз, фанк, рок), талантливый автор песен, актер и продюсер умер 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет. Обстоятельства смерти Принса теперь – главная тема таблоидов.

Отчего умер певец Принс?

Основная загадка – отчего умер певец Принс? По первоначальным данным прессы, Принс был найден мертвым в лифте собственной звукозаписывающей студии Paisley Park Studios в городе Шанхассен, штат Миннесота. Позже представитель полиции сообщил, что певец находится в бессознательном состоянии. Тем не менее, попытки реанимировать его не дали положительного результата. Принц скончался. Официальный диагноз – сложная форма гриппа.

Несколькими днями ранее именно из-за подозрения на грипп и резкого ухудшения состояния здоровья во время перелета из Атланты певец был срочно госпитализирован в штате Иллинойс, где его личный самолет совершил экстренную посадку. Правда, в клинике Принс провел всего три часа. После обследования и оказания первой помощи он вернулся домой, в Миннесоту.

Кроме вирусного заболевания, у него были проблемы с суставами – в частности, из-за постоянного ношения обуви на высокой подошве. Он неоднократно проходил курсы лечения тазобедренных суставов, но вряд ли певец Принс умер именно по этой причине. В качестве одной из версий называют сильные , которые он принимал.

Певец Принс найден мертвым – слухи и домыслы

Новости о смерти Принса взбудоражили весь музыкальный мир. Случившееся очень перекликается с историей смерти Майкла Джексона, который также неожиданно почувствовал себя плохо и упал без сознания.

На сегодняшний день, кроме официальной версии о вирусном заболевании, в прессу все настойчивее проникают слухи и о том, что Принс умер от наркотиками. Также таблоиды утверждают, что экстренная посадка была вызвана именно необходимостью оказать медицинскую помощь при передозировке. Как известно, преувеличенная доза наносит необратимый вред организму и часто ведет к летальному исходу. К такому же результату может привести смешивание разных типов наркотиков и алкогольное опьянение совместно с наркотическим.

И, конечно, поползли слухи, будто причина, по которой умер певец Принс – СПИД. Впрочем, это маловероятно, так как его бурные романы с самыми яркими дамами музыкального Света всегда были на виду. У Принса даже родился ребенок в браке с певицей и танцовщицей Майте Гарсия. Ребенок прожил всего неделю и скончался из-за редкого генетического заболевания.

Музыкальное наследие Принса

Принс умер, и какой бы ни была причина, он навсегда останется в памяти своих поклонников как талантливый автор и исполнитель, продюсер и хороший друг.

Он неоднократно становился лауреатом премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус», а его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла. За свою жизнь Принс выпустил порядка сорока альбомов, его называли «небожителем» эпохи рок-н-ролла.

О романах музыканта с самыми красивыми женщинами мира ходили легенды. Несмотря на его небольшой рост, в числе его «фавориток» были замечены Ким Бесинджер, Мадонна, Кармен Электра.