Как вернуть здоровье суставам?

Хотите узнать, как избавиться от болей в суставах, не прибегая к лекарствам, а используя лишь натуральные домашние средства и лучшие методики оздоровления?

Введите Ваше имя и E-mail и получите ответы на эти вопросы:

Как избавиться от болей в суставах?
Основные разделы

Ревматоидный артрит и диета: РА и пищевая аллергия

Какое отношение к аллергии имеет ревматоидный артрит

Исследования показывают, что ревматоидный артрит может быть связан с пищевой аллергией.

Если Вы однажды обратили внимание на то, что после употребления каких-то продуктов боли в суставах усиливаются, то знайте, что Вы не одиноки.

До сих пор было мало доказательств тому, как влияют продукты на усиление воспаления при РА.

Большая часть исследований была сосредоточена на антителах (это белки, которые атакуют и разрушают чужеродные вещества) в крови, но этого недостаточно.

Связанные с пищевыми продуктами антитела могут появиться у людей с ревматоидным артритом не в крови, а в кишечнике.

К такому выводу пришли  норвежские ученые из Университета Осло в 2006 году.

Ревматоидный артрит и диета: РА и пищевая аллергия

Ревматоидный артрит и диета: ревматоидный артрит  и пищевая аллергия

Они обнаружили, что в кишечной жидкости людей, страдающих ревматоидным артритом, более высокий уровень антител к белкам коровьего молока, некоторым  крупам, куриным яйцам, треске и свинине, чем у людей, не имеющих РА.

« Кишечник – это место, где иммунная система впервые распознает потенциальные  аллергены».

Такой вывод сделал Джонатан Brostoff, DM, профессор здравоохранения и экологической аллергии в Королевском колледже Лондона.

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно считает, что то, что Вы недавно съели, для Вас вредно.


И, чтобы Вас защитить, иммунная система производит иммуноглобулин Е – так называемые IgE антитела – против этой пищи.

Эти антитела вызывают, в свою очередь. цепную реакцию, в результате которой и появляются всем известные симптомы.

У некоторых людей антитела и белки связываются вместе и образуют иммунные комплексы в кишечнике.

Эти иммунные комплексы затем распространяются  и попадают  в каждый уголок тела, включая суставы, где они могут способствовать развитию воспаления, говорит д-р Brostoff.

Стоит только один раз возникнуть антителам после приема каких-то пищевых продуктов, как организм тут же воспринимает это, как руководство к действию, и в следующий раз после приема той же пищи он вновь вырабатывает антитела.

И цикл начинается снова.

Исследования в этой области продолжаются, а нам лишь остается уповать на собственную осмотрительность.

Комментарии:

Ответить с помощью ВКонтакте:

Ответить с помощью Facebook:

Пока нет обычных комментариев.

Добавить комментарий

Cодержание этого сайта в представлено в образовательных целях и не является руководством для самостоятельного лечения. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вы должны обратиться за консультацией к своему лечащему врачу или другому квалифицированному специалисту. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией.