Как вернуть здоровье суставам?

Хотите узнать, как избавиться от болей в суставах, не прибегая к лекарствам, а используя лишь натуральные домашние средства и лучшие методики оздоровления?

Введите Ваше имя и E-mail и получите ответы на эти вопросы:

Как избавиться от болей в суставах?
Основные разделы

Паразиты и ревматоидный артрит

Паразиты. Инфекция. Найти и обезвредить…

Необходимо выяснить, какую роль играют инфекции и паразиты в возникновении и развитии ревматоидного артрита.

Начну с примера.

На одном из английских медицинских сайтов я нашла рассказ о том, как 35-летний мужчина был госпитализирован из-за прогрессирующей артралгии, которая развивалась на протяжении 4-х месяцев, несмотря на применение нестероидных противовоспалительных препаратов.

Все началось после поездки в Южную Америку.

Проведенные анализы ничего необычного не выявили, мужчине был поставлен диагноз ревматоидный артрит.

И только повторный анализ показал наличие личинок СТРОНГИЛОИДЕС СТЕРКОРАЛИС в кишечнике.

В синовиальной жидкости никаких микроорганизмов или личинок не было найдено.

«Strongyloides stercoralis- Угрица кишечная (лат. Strongyloides stercoralis) — вид паразитических круглых червей из семейства Strongyloididae, вызывающий у человека стронгилоидоз. В организме человека личинки попадают в кровеносные сосуды, далее в малый круг кровообращения и в лёгкие, и там дают начало новому паразитическому поколению. Далее молодые черви попадают в гортань и ротоглотку, откуда проглатываются в пищеварительный тракт. Самки начинают продуцировать яйца через 17—28 дней после заражения»

 Источник: Википедия

После проведенного противопаразитарного лечения мужчина быстро пошел на поправку, и в последующие месяцы полностью исчезли все симптомы ревматоидного артрита.

Паразитарная инфекция может сохраняться в течение многих лет и даже десятилетий почти без симптомов, но, если понизился иммунитет в результате стрессовых ситуаций или после болезни, или после проведенного лечения кортикостероидами или цитостатиками это мирное сосуществование паразитов и хозяина может быть нарушено.


Артрит является редкой особенностью паразитарной инфекции, причем, в шести из девяти случаев в синовиальной жидкости паразиты не обнаруживаются.

В случае с 35-летним мужчиной ревматоидный артрит был диагностирован на ранней стадии, и ему была назначена терапия высокими дозами кортикостероидов или TNF-α-блокаторов, а это потенциально могло привести к еще большему распространению Strongyloides.

Выводы, которые можно сделать из этой поучительной истории:

во-первых, инфекция С. Strongyloides может проявиться в виде ревматоидного артрита.

Во-вторых, есть риск распространения и активизации Strongyloides в обстоятельствах, связанных с подавлением иммунной системы человека.

В-третьи, кортикостероиды в этом случае бессильны.

Можно было бы отнести этот случай заболевания к разряду редких и происходящих где-то там – в «америках», но не так давно ко мне обратилась молодая женщина и рассказала о том, что с нею произошло:

«В сентябре 2012 года была свадьба, после нее поехали в Тайланд.

Вернулись и через неделю у меня начало тянуть с внутренней стороны колена, потом перестал разгибаться сустав, стала сильно хромать, колено опухло.

Пошла к ортопеду, сделали узи, сказали Синовит. выписали НПВС. Пропила 10 дней улучшений не было.

Потом пошла к хирургу, мне выписали направления к геникологу, инфекционисту( для исключения хламидий и т.п. ,все таки может из-за Тайланда).

Ничего не обнаружили.

Потом пошла к ревматологу, сдала все анализы, в крови повышено СОЭ и глюкоза, ревматоидный фактор в норме, антитела тоже. стало болеть второе колено, разгибаться суставы могли, но с трудом и сильной болью, боли были и ночью, ходить очень трудно было.

Ждала, когда меня положат в стационар, но стало хуже, я почти уже не ходила, было настолько больно.

Похудела на 5 кг. вес мой был при росте 168 -37 кг!!!

После меня положили в больницу с диагназом Ревматоидный артрит.

Дальше снова разные анализы, кровь, рентген ничего не показал, узи тоже, анализы в норме, единственное нашли антиген В12, с которым и связали эту боль.

Кололи противовоспалительные, таблетки тоже противовоспалительные.

 Боли было меньше, но зависимость от лекарств уже была сильная (3 месяца беспрерывно).

В общем без улучшений и без подтверждения диагноза меня выписали, сказали станет хуже приходи.

Хотя и так ходила я с огромным трудом. перепробовала все мази, ничего не помогало, стало болеть еще и бедро.

Я совсем отчаялась, пошла к мануальному терапевту, он сказал отказаться от таблеток, делал массажи и иглоукалывание, говорил, что вообще вряд ли это суставы у меня болят, сказал что возможно я переохладилась или перенервничала и все от этого.

Мне вроде стало лучше. В марте 2013 стала ходить в спорт зал, сильно не нагружаю, делаю потихоньку, что могу.

Вес набрала до 42 кг, чему очень рада, это мой нормальный вес, всегда такая была.

Но сейчас дело в том что колени уже не болят, но под левым коленом иногда бывает шишка (она не болит, но я её чувствую), и болит бедро(я думаю это из-за того что ось потеряла и хожу неправильно) ,приседать я не могу, мышцы еще не пришли в норму.

Я боюсь идти снова к врачам, и боюсь, что станет хуже. Муж говорит, что болезнь у меня уже в голове, а я никак не могу по-другому. Постоянно жду боли= (что мне делать?»

Мне показалось странным такое течение заболевания и особенно то, что оно по необъяснимому стечению обстоятельств начало развиваться сразу после посещения Таиланда, поэтому порекомендовала  ей вернуться в Таиланд и поискать  причину там.

Дело в том, что ряд исследователей  утверждают, что источником паразитарной инфекции могут быть комары или другие насекомые, особенно в тропиках.

Если у человека выявили признаки ревматоидного артрита после посещения тропических стран, то вполне вероятно, что его укусило насекомое – переносчик каких-либо видов паразитов.

Письмо девушка прислала в июле, а в ноябре она сообщила:

«Ольга, съездила в Тайланд, дали таблетку от гельминтов и паразитов… и я здорова, 1 таблетка и всё! а я год мучилась»

Если человек чувствует, что симптомы РА появились после или во время посещения тропиков,  то вполне  вероятно,  что его укусило насекомое – носитель паразитов или же он заразился, отведав какие-то деликатесы местной кухни.

И, прежде чем начинать принимать сильнейшие препараты, стоит все-таки сделать соответствующие анализы, хотя бы для того, чтобы исключить возможность паразитарной инфекции.

А теперь представьте себе, что бы было с этой девушкой, если бы она не съездила повторно в Тай и не выяснила истинную причину болей в суставах! Странно то, что никому из врачей, к которым обращалась за помощью эта девушка, не пришло в голову расспросить ее о том, с чего все началось? Почему вдруг вполне здоровая девушка враз заполучила тяжелое системное заболевание, можно сказать – на ровном месте?

Лечение ревматоидного артрита шло бы по нарастающей и, в конечном счете, неизменный в этих случаях  преднизолон, окончательно разрушил бы ее молодой организм, а всего-то и надо было выявить истинную причину заболевания.

И об этом я не устаю напоминать читателям, обращающимся ко мне с вопросами.

Не перекладывайте ответственность за свое здоровье на врачей!

Не стесняйтесь спрашивать, какой конкретно диагноз Вам поставили, от чего конкретно Вам выписывают то или иного лекарство, каково его побочное действие.

И обязательно спросите – ЛЕЧИТ ли это лекарство Ваше заболевание или оно только на время способно облегчить боль.

Чтобы убедить Вас в необходимости такого подхода, приведу еще пример.

Письмо прислала молодая девушка:

«У меня суставы так сильно и не болят, и у меня остеопороз левых кистей. Правое колено болит редко, больше всего меня беспокоит краснота, которая выходит под утро. Все лекарства я перестала пить, и кушать я стала меньше, чем раньше. Пью таблетки преднизолон. В данный момент уменьшаю дозу. Скажите пожалуйста краснота почему выходит?  Она не чешется,  просто выходит на пару чесов и уходит»

Из нескольких ее сообщений я так и не смогла понять, от чего конкретно ей прописали преднизолон.

Особых показаний к его применению не было, ее диагноз ревматоидный артрит лично у меня, как у человека, хорошо знающего, что это за болезнь, вызывал большое сомнение, и я порекомендовала ей уточнить у лечащего врача свой диагноз, повторно сдать анализы и выяснить, зачем ей прописали такое мощное и опасное своими последствиями, средство.

И вот что она ответила:

«Ольга, здравствуйте. Я ходила к своему ревматологу и терапевту, они сами не знают, от чего я пью преднизолон. В данный момент они мне сказали, это то лекарство, без которого мне будет плохо, но я им уже не верю. Остеопороз у меня есть левой кисти, но преднизолон не от остеопороза. у меня болят колени и то не каждый день»

Такое впечатление, что врач назначил самое сильное лекарственное средство, чтобы оно разом избавило от всех болей, даже не поставив точный диагноз и «забыв» предупредить о том, что через какое-то время преднизолон помогать перестанет, а последствия от его приема могут быть ужасными.

В настоящее время девушка проходит повторное обследование, в том числе и на паразитарную инфекцию, которая, как Вы имели возможность убедиться, может стать причиной ревматоидного артрита.

Только теперь первоначальный диагноз «ревматоидный артрит» врачи поставили под сомнения, хотя изначально он у них сомнений не вызывал:

«Сегодня ходила к своим врачам, они сами еще точно не знают.  Предполагают что у меня РА. До этого диагноз был РА, а теперь они мне сказали сдать анализы на все инфекции»

У нас у всех есть макрофаги, циркулирующие в крови, и их работа заключается в выявлении любых чужеродных клеток в организме и уничтожении их.

В роли интервентов часто выступают разного рода паразиты, которые пытаются укрыться в синовиальной оболочке сустава, и именно на этих «захватчиков» и начинает бурно реагировать наш иммунитет.

Ну, а нам в очередной раз объясняют, что иммунная система стала через чур агрессивной и по непонятной причине атакует наши собственные ткани. И называют это аутоиммунным заболеванием.

Интересный факт: всего только менее 1-го% палестинских евреев страдает от всех видов артрита.

Знаете, почему?

Они не едят свинину, очень часто являющуюся источником паразитарной инфекции.

Мне удалось найти следующую статистику: количество бактерий на 1 г мяса в бифштексе составляет 1 500 000, в свиной печени – 95 000 000, причем, для уничтожения многих из этих бактерий недостаточно температуры, на которой готовится пища на кухне.

Она должна составлять не менее 150°С, а время приготовления мяса – не менее двух часов.

Ра может развиться внезапно, буквально за одну ночь или этот процесс может занять неделю и больше.

И все это отвечает теории паразитарного происхождения, как одной из причин развития РА, когда происходит медленное или массовое вторжение паразитов при употреблении, например, некачественной вареной колбасы.

На каком-то этапе появляются боли в суставах и заболевшим назначаются сначала нестероидные противовоспалительные препараты, а затем и стероиды вместо того, чтобы воздействовать на первопричину.

Из описанного выше случая с девушкой, заболевшей после посещения Таиланда, понятно, что тайские врачи хорошо осведомлены о возможных последствиях паразитарного заражения, так как они сразу предложили ей соответствующее лечение.

Очень быстро причина появления болей в суставах была устранена, а вместе с нею ушли и все симптомы ревматоидного артрита.

По мнению многих исследователей ревматоидного артрита, паразиты и загрязнители (токсины) являются подлинными виновниками артрита.

Так это или не так еще предстоит окончательно выяснить ученым, но в любом случае, учитывая вышеприведенные примеры (а это – не единичные случаи), каждому, кому поставлен диагноз ревматоидный артрит, необходимо провериться на наличие паразитов и избавиться от них.

Еще один враг суставов – кандидоз

«Кандидо́з (моло́чница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (Candida albicans). Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным [1].

Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета»

 Источник: Википедия

О других источниках заражения и мерах профилактики смотрите в видео.

Комментарии:

Ответить с помощью ВКонтакте:

Ответить с помощью Facebook:

Пока нет обычных комментариев.

Добавить комментарий

Cодержание этого сайта в представлено в образовательных целях и не является руководством для самостоятельного лечения. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вы должны обратиться за консультацией к своему лечащему врачу или другому квалифицированному специалисту. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией.